葡萄畑の傍に庵を結び、日々徒然なるまま
このブログのシステムもよく理解できぬまま、
勢いで始めてしまったブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
暑いのに、性懲りもなく松本へ降りてきています。
相方は仕事。
なので、ぶらぶらしつつ、でもなにもしていなくてもハラは減る。
そんなわけでひるめしを。
バジル風味のコーンビーフときゅうりのオープンサンド
食べてみたらおいしかったので、調子にのってレシピ大公開。
まずコーンビーフの缶を開ける。
輸入物のでっかい缶だったのだけど、あの独特のくるくる式オープン法でなく、プルトップになっていたのに驚く。
バジルをみじん切りにする。なるべく細かく。
面倒になってきたところでみじん切りをやめ、オリーブオイルをテキリョーと酢をテキリョー加え、テキトーに混ぜる。
コーンビーフを加え、混ぜ倒す。
マスタードを、これまたテキリョー混ぜる。
塩こしょうをして、味を調えたつもりになる。
さらに混ぜ倒す。
パンにのっけてきゅうりをのっけてお好みでマヨなぞ塗ったくってできあがり。
2枚目は玉子なんてのっけちゃったりして
きゅうりは自家栽培モノ。身がしっかり詰まっていて、それはそれは美しいきゅうりでございました。
もちろんバジルも自家栽培ですよ。
1枚目(玉子なし)の上に乗っかっているのはバジルの花。
かわいいんだ、これが。とかいいつつ食べて了ふのであった。
相方は仕事。
なので、ぶらぶらしつつ、でもなにもしていなくてもハラは減る。
そんなわけでひるめしを。
バジル風味のコーンビーフときゅうりのオープンサンド
食べてみたらおいしかったので、調子にのってレシピ大公開。
まずコーンビーフの缶を開ける。
輸入物のでっかい缶だったのだけど、あの独特のくるくる式オープン法でなく、プルトップになっていたのに驚く。
バジルをみじん切りにする。なるべく細かく。
面倒になってきたところでみじん切りをやめ、オリーブオイルをテキリョーと酢をテキリョー加え、テキトーに混ぜる。
コーンビーフを加え、混ぜ倒す。
マスタードを、これまたテキリョー混ぜる。
塩こしょうをして、味を調えたつもりになる。
さらに混ぜ倒す。
パンにのっけてきゅうりをのっけてお好みでマヨなぞ塗ったくってできあがり。
2枚目は玉子なんてのっけちゃったりして
きゅうりは自家栽培モノ。身がしっかり詰まっていて、それはそれは美しいきゅうりでございました。
もちろんバジルも自家栽培ですよ。
1枚目(玉子なし)の上に乗っかっているのはバジルの花。
かわいいんだ、これが。とかいいつつ食べて了ふのであった。
PR
この記事にコメントする