葡萄畑の傍に庵を結び、日々徒然なるまま
このブログのシステムもよく理解できぬまま、
勢いで始めてしまったブログ。
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以前の職場では、昼はいつも、まかないのパスタだったんですが、現在の社員食堂は普通の家庭料理。
もちろん朝昼晩の話なので、そちらのほうがありがたいのですが、やっぱりたまに恋しくなります、イタリアン。
で、久々に自作してみました。
もちろん朝昼晩の話なので、そちらのほうがありがたいのですが、やっぱりたまに恋しくなります、イタリアン。
で、久々に自作してみました。
ベーコンと海老と自家栽培イタリアンパセリのぺペロンチーノ リングイーネ
どうっすか?うまそうでしょ。
最近ちょっと、料理の写真を撮るのが楽しくなってきています。
下手の横好き料理でも、撮影のウデしだいで、ほら、こんなにおいしそう。
撮影のウデがもっとあれば、もっとおいしそうに見えたなんて野暮なことは言っちゃだめ。
・・・あ、それと背景の散らかり具合は気にしないでください。
(この辺に気を使うのも、撮影テクニックのうちなんだけど・・・)
どうっすか?うまそうでしょ。
最近ちょっと、料理の写真を撮るのが楽しくなってきています。
下手の横好き料理でも、撮影のウデしだいで、ほら、こんなにおいしそう。
撮影のウデがもっとあれば、もっとおいしそうに見えたなんて野暮なことは言っちゃだめ。
・・・あ、それと背景の散らかり具合は気にしないでください。
(この辺に気を使うのも、撮影テクニックのうちなんだけど・・・)
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